Essa é uma receita deliciosa e criativa. Uma alternativa saborosa e saudável para experimentar no fim de semana :)⠀
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 60 ml de água gelada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de manteiga sem sal;
- 1 colher de chá de suco de limão;
Ingredientes para o recheio
- 200 g de cream cheese;
- 100 g de edamame em grãos Repeat;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- 150 ml de creme de leite fresco;
- 3 talos de alho-poró picados;
- 3 ovos;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Para a massa, comece peneirando a farinha e o sal em uma tigela, depois adicione a manteiga;
Esfarele a massa com as mãos até ficar parecendo uma farofa;
Adicione, aos poucos, a água gelada e o suco de limão, e misture até ficar uma massa homogênea;
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de meia hora;
Depois, abra a massa, distribua em uma forma redonda e reserve na geladeira, por cerca de 15 minutos;
Em uma vasilha, coloque os edamames, cubra com água e esquente por 3 minutos no micro-ondas ou fogão;
Depois, abra a vagem, retire os grãos e coloque-os na frigideira com o alho-poró, adicionando sal e pimenta;
Para o recheio, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta;
Misture esse creme com o conteúdo da frigideira e adicione o cream cheese;
Despeje o recheio na massa, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.