Comida de verdade

Quiches de edamame

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Essa é uma receita deliciosa e criativa. Uma alternativa saborosa e saudável para experimentar no fim de semana :)⠀

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 60 ml de água gelada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de suco de limão;

Ingredientes para o recheio

  • 200 g de cream cheese;
  • 100 g de edamame em grãos Repeat;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • 150 ml de creme de leite fresco;
  • 3 talos de alho-poró picados;
  • 3 ovos;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Para a massa, comece peneirando a farinha e o sal em uma tigela, depois adicione a manteiga;

Esfarele a massa com as mãos até ficar parecendo uma farofa;

Adicione, aos poucos, a água gelada e o suco de limão, e misture até ficar uma massa homogênea;

Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de meia hora;

Depois, abra a massa, distribua em uma forma redonda e reserve na geladeira, por cerca de 15 minutos;

Em uma vasilha, coloque os edamames, cubra com água e esquente por 3 minutos no micro-ondas ou fogão;

Depois, abra a vagem, retire os grãos e coloque-os na frigideira com o alho-poró, adicionando sal e pimenta;

Para o recheio, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta;

Misture esse creme com o conteúdo da frigideira e adicione o cream cheese;

Despeje o recheio na massa, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.

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