INGREDIENTES:
- 300 filés de salmão sem pele, cortado em pedaços
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 4 litros de Água fervente
- 400 gramas de macarrão penne
- 1 xícara de edamame Repeat congelado
- 1/2 xícara de requeijão light
- 1 limão-siciliano suco e casca ralada
- 2 colheres (sopa) de endro (ou dill) picado
- pimenta-do-reino a gosto
- ramo de endro (ou dill) para decorar
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão com sal e pimenta e, em uma frigideira antiaderente, pincelada com o azeite, grelhe os pedaços de peixe dos dois lados ou até que, ao espetá-los com um garfo, se separem em lascas.
Fora do fogo, desmanche as lascas de salmão e reserve.
Em um caldeirão com a água temperada com 1 colher (sopa) de sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente, acrescentando o edamame descongelado e escorrido 5 minutos antes de terminar o cozimento.
Escorra, reservando cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento, e coloque de volta no caldeirão.
Junte o salmão reservado, o requeijão, a água reservada, o suco de limão e o endro e deixe aquecer.
Transfira para uma travessa e polvilhe com a casca de limão.
Sirva decorado com ramos de endro.