INGREDIENTES:
- 1/4 xícara (45g) de quinoa
- 2 ovos grandes
- 6 claras de ovo grandes
- 1 recipiente de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca
- 1 xícara (155g) de edamame Repeat, descongelado e descascado
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 350ºF (177ºC). Forre oito xícaras em uma forma de muffin com forros de papel e reserve.
Em uma panela pequena, leve 1/2 xícara de água para ferver. Adicione a quinoa, tampe bem e reduza o fogo para baixo. Cozinhe por 14 minutos, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. A água deve ser totalmente absorvida; Deixe esfriar.
Em uma tigela grande, misture os ovos, as claras em neve e bata até misturar. Adicione o iogurte e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Junte a salsa, o edamame e a quinoa cozida.
Divida a mistura de ovos entre as forminhas preparadas, enchendo quase até o topo.
Asse por 30 minutos, até estufado e firme ao toque. Deixe esfriar na assadeira e sirva quente. Para economizar durante a semana, deixe esfriar completamente até a temperatura ambiente antes de transferir para um recipiente de armazenamento e cobrir bem. Leve à geladeira por até quatro dias.