INGREDIENTES:
- 1/4 xícara de pasta de gergelim (ou tahine)
- 1/4 xícara de água quente
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 dente de alho ralado
- Sriracha e açúcar a gosto
- 6 – 8 onças de macarrão frito , macarrão de ovo chinês ou linguine em uma pitada
- 2 xícaras de edamame Repeat
- 2 pepinos cortados em cubos
- 1 kg de peito de frango , cozido e cortado em cubos (opcional: ver notas)
- sementes de Sesamo
Instruções
1. Molho: Bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo (ou você pode colocá-lo no processador de alimentos ou sacudi-lo em uma jarra).
2. Macarrão: cozinhe o macarrão alguns minutos MENOS do que as instruções da embalagem. Se o macarrão parecer muito pegajoso, lave-o em água fria. Misture o macarrão com cerca de metade do molho de gergelim.
3. Tigelas: Divida o macarrão, o edamame, o pepino e o frango em recipientes. Regue com um pouco de molho extra e polvilhe com sementes de gergelim. Voila! Guarde na geladeira por 3-4 dias. Coma quente ou frio.