Comida de verdade

Chips de couve kale reúnem sabor e praticidade num petisco nutritivo

Todo mundo sabe que é saudável ter uma alimentação rica em hortaliças. Mas o fato é que aumentar o consumo de verduras no dia a dia nem sempre é uma tarefa simples. No entanto, existe uma forma prática, saborosa e nutritiva de se beneficiar de tudo de bom que as verduras podem proporcionar para a saúde: são os chips. Isso mesmo, os salgadinhos de verduras.

Pode parecer estranho pensar num “petisco de verdura”, mas neste artigo você descobrirá todas as vantagens de um tipo de salgadinho que está fazendo sucesso no mundo da alimentação equilibrada: os chips de couve kale.

Temos muitas informações sobre esse petisco e ainda vamos nos aprofundar num tópico muito buscado na internet, que é “couve kale benefícios”. Boa leitura!

Couve kale: benefícios

Antes de mergulharmos nas várias dicas que abordaremos sobre os chips de couve kale, vamos primeiro saber um pouco mais sobre o que é a própria couve kale.

A tradução de ‘kale’ é ‘couve’. É até redundante chamarmos essa verdura de ‘couve kale’, pois é como se disséssemos ‘couve couve’. Mas o nome pegou. Além desse, ela também é conhecida como couve americana ou couve crespa. Isso porque uma de suas principais características é ter folhas onduladas e não as lisas, como a couve é mais conhecida.

A couve kale é considerada um superalimento, pois tem muitos nutrientes e benefícios para a saúde. Ela é normalmente usada em saladas, refogados, sanduíches, e, ultimamente, vem ganhando espaço como chips. No próximo tópico, entenderemos porque os chips de couve kale se tornaram tão populares entre aqueles que se preocupam com uma alimentação de qualidade.

Chips de couve kale: o salgadinho saudável

O consumo regular de couve kale proporciona uma série de benefícios para a saúde, como o fortalecimento do sistema imunológico, a melhora na saúde dos ossos, o controle da pressão arterial, a melhora no aspecto da pele e melhora no trânsito intestinal, entre outros.

Couve Kale Benefícios

Acrescentar esse alimento tão nutritivo na sua rotina é um ganho e tanto para a saúde. Se fizer isso de forma prática, como são os chips, melhor ainda.

Confira mais vantagens para a saúde que ganhamos ao introduzir os chips de couve kale na alimentação.

  1. Esse petisco é rico em vitaminas K, C e A, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, a visão, a coagulação sanguínea e a fixação do cálcio.
  2. São fonte de cálcio, magnésio, ferro e potássio, que são importantes para a saúde dos ossos, dos dentes, do sangue e da pressão arterial.
  3. O potássio presente na couve kale, além de ajudar a controlar a pressão arterial, também ajuda o organismo a eliminar o excesso de sódio.
  4. Contêm fibras que regulam o intestino, aumentam a saciedade e reduzem o colesterol.
  5. Possuem antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
  6. Têm clorofila, glucosinolatos e polifenóis, que protegem contra alguns tipos de câncer, como o de cólon e o de mama.
  7. Têm ácido fólico, que é essencial para as gestantes, pois participa do desenvolvimento do bebê.
  8. Ajuda a prevenir e tratar a anemia, devido ao seu teor de ferro e vitamina C, que são importantes para ajudar na absorção do ferro dos alimentos.
  9. Deixa o sangue saudável, com a produção de hemoglobina e a melhora no transporte de oxigênio causados pelo ferro, o que contribui para a manutenção da frequência cardíaca.

Para aproveitar esses benefícios da couve kale, você pode consumir esse alimento cru em saladas, cozido no vapor ou na água; pode também fazer sucos ou smoothies com ele, combinando com outras frutas ou vegetais. Mas para quem procura praticidade, os chips de couve kale ficam no topo da lista.

Chips de couve kale: crocância nutritiva

A couve kale é um vegetal facilmente encontrado em supermercados e feiras. Por ser bastante versátil, a couve pode ser consumida de diferentes maneiras, como já mencionado. Os chips de couve kale entram nessa lista de opções e se destacam por serem muito leves, crocantes e saborosos.

Você pode preparar os chips de couve kale em casa ou então, se quiser ainda mais praticidade, pode optar por comprar o petisco já pronto. As melhores casas de comidas naturais oferecem diferentes opções de sabores e temperos.

Você também encontrará esse petisco em embalagens individuais, o que deixa tudo ainda mais fácil, pois ter possibilita levar o salgadinho para onde quiser e se deliciar de forma saudável mesmo estando longe de casa.

Chips de Couve Kale

Além disso, os chips de couve kale possuem poucas calorias e são uma excelente opção para dietas de perda de peso.

Eles podem ser consumidos como um prato adicional nas principais refeições, mas também são uma ótima opção de lanche entre elas. Por terem muita fibra, os chips de couve kale aumentam a sensação de saciedade, então, se tornam uma excelente alternativa para aplacar aquela fome que dá fora de hora.

Chips de couve kale ajudam na manutenção da beleza? Como assim?

Você já deve ter ouvido ou lido em algum momento que a couve é a verdura da beleza. De onde será que vem essa ideia? O fato é que a couve tem alto teor de enxofre, mineral melhora muito a saúde da pele e ajuda a combater a oleosidade e a acne.

A vitamina C e os antioxidantes presentes na couve kale também ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Essa vitamina ainda favorece a produção de colágeno, que ajuda a mantê-la firme e hidratada.

Chips de couve kale é opção vitaminada de petisco

Já elencamos muitos benefícios para a saúde proporcionados pelo consumo dos chips de couve kale. Agora, vamos ver em detalhes as vantagens de se consumir alimento tão rico em vitaminas:

Superalimento Couve Kale
  1. A vitamina A presente na couve previne doenças de pele e melhora a visão. Além disso, uma dieta sem ela pode levar a uma pele seca e escamosa. A vitamina A desempenha um papel fundamental na reparação dos tecidos da pele e previne os danos causados pelos radicais livres.
  2. A vitamina C ajuda a reduzir os danos causados pelos radicais livres, o que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce. Ela também melhora a imunidade.
  3. A vitamina K ajuda a fortalecer a saúde dos ossos do corpo, previne a coagulação do sangue e auxilia no tratamento da doença de Alzheimer.
  4. A couve kale possui grande quantidade de vitaminas do complexo B. Isso quer dizer que ela é importante para a boa saúde das células e para a formação das hemácias, os glóbulos vermelhos do sangue.
  5. A colina encontrada na couve é um super nutriente que faz parte do vitaminas do complexo B. Ela possui um papel importante na manutenção do sono, no movimento muscular, na aprendizagem e na memória.
  6. A vitamina K, que também está presente nesse alimento, é outra que possui efeito benéfico em pacientes com doença de Alzheimer porque limita as lesões neuronais no cérebro.
  7. O alto teor de vitaminas presente na couve kale ajuda na prevenção de doenças pulmonares e da cavidade oral.
  8. Além de seu rico teor de vitaminas, a couve kale é conhecida por conter ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Ou seja, até seu cabelo agradece quando você consome esse tipo de nutriente, pois ele fortalece os fios e ajuda a reduzir a queda.
  9. A couve, como já dito, é rica em fibra, por isso costuma ser recomendada, por exemplo, para pessoas que sofrem de diabetes tipo 1 e tipo 2. O consumo de fibras ajuda a manter os níveis baixos de glicose. Além disso, o magnésio presente na hortaliça ajuda a prevenir o diabetes.
Couve Kale - Saboroso e Nutritivo

Vantagem adicional: chips de couve kale são ótimas opções de petisco para crianças

Como vimos, o consumo de couve kale proporciona inúmeros benefícios para a saúde. Mas introduzir a verdura na alimentação dos pequenos pode não ser tão fácil e é justamente nesse ponto que os chips de couve kale apresentam uma vantagem adicional. Como eles têm “cara e jeito” de salgadinho, as crianças adoram. Portanto, os chips de couve kale são uma excelente opção de petisco saudável e nutritivo para a criançada.

Os chips são tão crocantes e saborosos que podem ser consumidos puros. Mas eles também são muito usados como complementos em pratos do dia a dia. São ótimos acompanhamentos e conferem mais sabor e nutrientes aos alimentos. Podem ser usados na salada e na sopa, como se fosse um tipo de ‘croutons’; para acompanhar cremes e molhos; para incrementar assados e o que mais sua imaginação permitir.

Couve Kale também é chamada de Couve Americana

Curiosidades sobre a couve kale

  1. A hortaliça surgiu cerca de 500 anos A.C., levada a Europa pelos povos celtas.
  2. A verdura se espalhou pelo mundo e foi trazida para o Brasil de Portugal.
  3. Aqui ela se tornou um ícone da culinária nacional, especialmente da cozinha mineira, sendo ingrediente presente em pratos típicos, como a feijoada e o caldo verde.
  4. A couve kale é um dos alimentos mais ricos em nutrientes do planeta.
  5. Além de tudo que já foi mencionado, a couve kale também contém antioxidantes poderosos, como a quercetina e o kaempferol, é rica em betacaroteno, flavonoides e polifenóis.
  6. A riqueza de nutrientes presentes na couve kale tem efeitos poderosos de proteção ao coração, redução da pressão arterial, anti-inflamatórios e antivirais, entre muitos outros benefícios.
  7. A couve kale é uma das melhores fontes de vitamina C. Uma xícara de couve kale contém mais vitamina C do que uma laranja inteira.  
  8. Além dos nomes couve kale, couve americana e couve crespa, ela também é conhecida como couve frisada.
  9. O nome científico da couve kale é Brassica oleracea var. sabellica.
  10. A família das Brassicaceae, ou crucíferas, tem muitos outros integrantes com superpoderes nutricionais e medicinas, como é o caso do nabo, da mostarda, do brócolis e da couve-flor. 
  11. A couve kale ganhou imensa popularidade nos Estados Unidos nos últimos anos.
  12. O consumo regular de couve kale ajuda a proteger o fígado, pois promove a eliminação de toxinas do organismo.
  13. Por ser rica em potássio, a couve kale contribui para regular a pressão arterial, uma vez que esse mineral ajuda a eliminar o excesso de sódio do corpo pela urina.
  14. A couve kale pode ser uma grande aliada para evitar crises de enxaqueca. Entre os seus benefícios, está a concentração de clorofila e magnésio, que promovem o relaxamento da musculatura tensionada, o que contribui para evitar dores de cabeça. 
  15. A couve kale ajuda a desinchar. Não é à toa que os sucos com couve são chamados muitas vezes de detox. Afinal, ela é rica em potássio, que ajuda a eliminar o sódio, o principal responsável pela retenção de líquido.
  16. A couve kale é excelente para o ‘pós-sol’. Por ser rica em fitonutrientes, seu consumo ajuda a melhorar a nutrição epitelial e a equilibrar a vermelhidão da pele nos dias muito ensolarados.
Couve Kale Rica em Vitaminas

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn