INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de molho ponzu
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 3 dentes de alho picados ou prensados
- 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 1 libra de camarão grande com casca e sem as caudas
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 5 xícaras de acelga suíça arco-íris picada com hastes saudáveis removidas
- 6 cebolas verdes picadas
- 2 xícaras de folhas de espinafre frescas
- 1 xícara de edamame Repeat sem casca
- 4 xícaras de arroz integral cozido
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
1. Em uma tigela média, bata o molho ponzu, o gengibre ralado, o óleo de gergelim, o alho e os flocos de pimenta vermelha. Adicione o camarão ao molho e misture bem. Reserve o camarão para marinar por 30 minutos na geladeira até 1 hora.
2. Em uma panela grande, leve o fogo ao alto e adicione o óleo à panela. Adicione metade do camarão e cozinhe por 2-3 minutos até que esteja cozido de um lado, então mexa o camarão rapidamente com uma colher de pau ou pinça por mais um minuto até que o camarão esteja dourado de cada lado. Transfira o camarão para uma tigela e adicione um pouco mais de óleo do necessário, em seguida, adicione o restante do camarão, repetindo o processo de cozimento, e transfira para a tigela quando cozido. Despeje o restante da marinada na panela e leve para ferver, em seguida, raspe os pedaços do fundo da panela. Adicione a cebolinha e cozinhe por 1 minuto. Adicione a acelga, o espinafre e o edamame e cozinhe, mexendo sempre como se fosse refogar por 1-2 minutos ou até murchar ligeiramente. Adicione o camarão de volta às verduras e misture bem. Enfeite com mais cebolinhas e sementes de gergelim.
3. Divida o arroz integral em tigelas e cubra com o camarão e as verduras. Sirva imediatamente com molho Sriracha se preferir picante.